Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Итальянцы в МФЮА

20.04.2013

19 апреля студенты Московского областного филиала Московского финансово-юридического университета МФЮА встречали студентов Колледжа «Леонардо да Винчи», приехавшими из солнечной Италии, города-побратима Террачина.

Программа Дня была насыщена разнообразными сюрпризами, подготовленными студентами Московского областного филиала МФЮА и студентами Международного гуманитарно-лингвистического института, входящего в холдинг образовательных учреждений МФЮА.

Для гостей была организована обзорная экскурсия в стенах филиала.

В рамках встречи студенты имели возможность пообщаться, а также поделиться опытом работы на сцене. Студенты МГЛИ показали отрывок из пьесы: «Воробышек, или жизнь Эдит Пиаф ».

После спектакля перед собравшимися выступили студенты МГЛИ с песнями из репертуара Уитни Хьюстон и Стаса Михайлова, которые вызвали взрыв эмоций и шквал аплодисментов.

В свою очередь студенты из Италии показали уникальную постановку поэмы Данте Алигьери «Божественная комедия».

«Божественная комедия» построена чрезвычайно симметрично. Она распадается на три части: первая часть («Ад») состоит из 34 песен, вторая («Чистилище») и третья («Рай») — по 33 песни. Первая часть состоит из двух вступительных песен и 32, описывающих ад, так как в нём не может быть гармонии. Поэма написана терцинами — строфами, состоящими из трёх строк. Эта склонность к определённым числам объясняется тем, что Данте придавал им мистическое толкование, — так число 3 связано с христианской идеей о Троице, число 33 должно напоминать о годах земной жизни Иисуса Христа и пр. Всего в «Божественной комедии» 100 песен (число 100 — символ совершенства).

Согласно католической традиции, загробный мир состоит из ада, куда попадают навеки осуждённые грешники, чистилища — местопребывания искупающих свои грехи грешников, и рая — обители блаженных.

Данте детализирует это представление и описывает устройство загробного мира, с графической определённостью фиксируя все детали его архитектоники. В вводной песне Данте рассказывает, как он, достигнув середины жизненного пути, заблудился однажды в дремучем лесу и как поэт Вергилий, избавив его от трёх диких зверей, загораживавших ему путь, предложил Данте совершить странствие по загробному миру. Узнав, что Вергилий послан Беатриче, умершей возлюбленной Данте, он без трепета отдается руководству поэта.

Спектакль был поставлен и показан на родном языке итальянского поэта, но это не помешало зрителю насладиться постановкой, получить незабываемый заряд положительных эмоций и в полной мере погрузиться в предложенный сюжет автора.

Можно с уверенностью отметить, что театральный день в МФЮА удался. Мы выражаем особую благодарность ректору МГЛИ Забелиной Галине Аркадьевне, Управлению культуры, в лице Поповой Елены Фёдоровны, а также Управлению образования администрации Сергиево-Посадского района в лице Уфимцевой Натальи Анатольевны за помощь в организации дружественной встречи студентов.

Надеемся, что ответная встреча студентов, которая пройдёт осенью этого года в Италии, усилит добрые отношения между студентами колледжа "Леонардо да Винчи" и студентов Сергиева Посада.






 
Объявления

13.10.2017 Курсы профессиональной переподготовки

Факультет дополнительного образования объявляет набор слушателей на курсы профессиональной переподготовки по направлению «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

09.10.2017 Абитуриентам

Открыт осенне-зимний набор на заочную форму обучения (по выходным дням и с применением интернет-технологий).

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

Новости 1 - 3 из 16
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все