Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Большая игротека

25.12.2015

20 декабря в МОФ МФЮА прошел увлекательный праздник азарта и смекалки – Фестиваль настольных игр. Сеть магазинов «Игровед» совместно с нашим ВУЗом подготовили его для всех юных жителей Сергиева Посада и района.


- «Игровед» уже не в первый раз сотрудничает с МФЮА. Подобные мероприятия проводились в учебных корпусах Москвы. Однако в истории Московского областного филиала такой проект стал дебютом, - отметила заместитель директора по учебно-методической и научной работе Светлана Геннадьевна Лешкова.

Студенты МОФа вызвались помочь в проведении этой Большой игротеки. Они с утра собрались в стенах родного университета, чтобы обучиться правилам игр, во множестве представленных «Игроведом», и вместе с его сотрудниками познакомить гостей с совершенно новыми, интересными и увлекательными способами времяпровождения.

- Наши ребята так увлеклись этими играми, что на время позабыли о том, что их первоочередная задача – научить играть гостей. Честно говоря, я и сама с удовольствием присоединилась к ним, вместо того, чтобы напоминать им об их обязанностях, а потом с удивлением обнаружила, что не только наши юные гости, но и их родители прихватили коробки со «Звонго», «Помидорными Джо» и «Барабашками». Благо, волонтеров было много, все успели и поиграть, и уделить должное количество внимания нашим гостям, - рассказала нам специалист учебной части Анна Васильевна Ярославцева.

И действительно, все игры были настолько интересными, что в них с удовольствием играли взрослые. Им было очень весело: азарт, смекалка, скорость реакции превращали игру в бурю эмоций. Вокруг каждого игрового столика наметились и болельщики. Крики, смех, даже аплодисменты, в которых тонул актовый зал МОФа, заряжали такой яркой энергией, что представители главного корпуса МФЮА, приехавшие на наш фестиваль, сотрудники филиала и даже директор МОФа Татьяна Викторовна Ульянова не могли удержаться хотя бы от одной партии в «Быстробуквы» или в «Барабашку».

- С утра гостей было не так много – в воскресенье очень хочется поспать подольше, но к обеду ребят собралось достаточно, и зал фонтанировал эмоциями. Очень хорошо, что у молодежи появилась такая возможность с пользой провести время, при этом совмещая пользу с культурным отдыхом. МФЮА всегда стремился поддерживать активность молодежи, ее культурное воспитание. Это мероприятие очень помогло нам в нашей задаче, - поделилась впечатлениями Татьяна Викторовна.

Для самых маленьких гостей студенты также подготовили Новогоднюю сказку - дали ребятам отдохнуть от игр и поумерить эйфорию. Кроме того все игры и партии завершались финальными турнирами: потренировавшись, участники получили возможность выиграть призы в соревнованиях по понравившимся играм. В течение всего дня каждый, кто пришел на Большую игротеку, мог зарегистрироваться на участие в розыгрыше большой лотереи. Только три участника могли выиграть призы от «Игроведа» и МФЮА. Эти призы организаторы до самого розыгрыша держали в секрете. Радости победителей не было предела. Но и те, кто ничего не выиграл, вряд ли ушли с пустыми руками: ведь на первом этаже здания университета можно было приобрести любую понравившуюся игру Большой игротеки со скидкой 10% от ее стоимости в магазине.

День проведения Фестиваля настольных игр запомнился не только в нашем филиале, но и, несомненно, во всем районе. Все гости получили заряд позитива, и мы надеемся, что им все понравилось. Очень хотелось бы всех увидеть снова! До встречи на новых проектах МФЮА!

 






 
Объявления

13.10.2017 Курсы профессиональной переподготовки

Факультет дополнительного образования объявляет набор слушателей на курсы профессиональной переподготовки по направлению «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

09.10.2017 Абитуриентам

Открыт осенне-зимний набор на заочную форму обучения (по выходным дням и с применением интернет-технологий).

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

Новости 1 - 3 из 16
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все