Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Фестиваль документального кино "FRONTLINE в России"

24.10.2011

    22 октября, в субботу, в клубе "Атриум" прошел фестиваль документального кино "FRONTLINE в России", который посетили сотрудники и студенты Московского областного филиала МФЮА. Фестиваль проводил телеканал «Радонежье» совместно с Центром экстремальной журналистики Союза журналистов России. Впервые документальное кино, поднимающее острые проблемы, смогли увидеть жители города Сергиев Посад.

     В рамках фестиваля зрители смогли посмотреть четыре документальных фильма, среди которых два фильма были созданы под авторством гостя FRONTLINE - Джона Алперта, американского документалиста и репортёра:

  • ­­«Кровавый след» про американского фотографа – фрилансера Роберта Кинга, который начал свой путь военного корреспондента в Боснии и с того времени на каждом военном конфликте находится на линии огня (режиссёры Ричард Перри и Воан Смит).
  • «Нестихийное бедствие. Слёзы провинции Сычуань», в котором речь идет о семьях погибших детей в результате разрушительного землетрясения в 2007 году. Автор и режиссёр Джон Алперт. Фильм был номинирован на Оскар в 2010 году.
  • «Как сибирские девочки американками стали». Еще один фильм Алперта, в котором речь идет об удочерённых девочках из сибирского детского дома и их судьбе.
  • Последним фильмом в рамках показа стала лента режиссёра Марии Новиковой «Анна: семь лет на линии фронта». Фильм о последних годах жизни российской журналистки Анны Политковской.

      Ни одна из документальных лент ранее не демонстрировалась в эфире центральных телеканалов и вряд ли это произойдет.

Для справки

Frontline в России - совместный проект Frontline Club и Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России. В 2006 году идея создания Frontline в России возникла во время встречи основателя клуба Хоана Смита, Аннели Шлауг с Олегом Панфиловым. Идея получила развитие при обсуждении с Игорем Яковенко, тогда еще генеральным секретарем Союза журналистов России, и Мананой Асламазян, президентом фонда "Образованные медиа".

Frontline Club – дискуссионный клуб, выступающий за развитие качественной журналистики. Он был создан в Великобритании в 2003 году. Первоначально клуб представлял собой сообщество журналистов, работавших в основном в зонах военных конфликтов. Но затем он быстро превратился в центр взаимодействия самых разных людей, объединенных общим стремлением не дать событиям, постепенно исчезающим с первых полос, совсем уйти из поля зрения аудитории.

Джон Алперт - американский журналист и режиссер-документалист, основатель общественной организации Городской общественный телевизионный центр (Downtown Community Television Center, DCTV) в Нью-Йорке. Родился в Порт Честере, закончил Университет Колгейт. Много путешествовал в качестве журналиста, делая репортажи и фильмы для NBC, PBS и HBO. За свою карьеру он получил 15 премий Emmy и 3 DuPont-Columbia. Номинировался на Оскар в 2010 году в категории «Лучший документальный фильм». Он брал интервью у Фиделя Кастро, и был одним из немногих западных журналистов, кому удалось записать интервью с Саддамом Хуссейном.

  






 
Объявления

13.10.2017 Курсы профессиональной переподготовки

Факультет дополнительного образования объявляет набор слушателей на курсы профессиональной переподготовки по направлению «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

09.10.2017 Абитуриентам

Открыт осенне-зимний набор на заочную форму обучения (по выходным дням и с применением интернет-технологий).

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

Новости 1 - 3 из 16
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все