Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Экскурсия Рязань - Константиново

29.06.2012

27 июня 2012 года туристическая группа из сорока двух человек, в состав которой входили сотрудники, преподаватели и студенты МОФ МФЮА, осуществила экскурсионную поездку по маршруту Рязань – Константиново. Наш автобус выехал рано утром и к одиннадцати часам прибыл в первый пункт путешествия.

Рязань - старинный город, расположенный на высоком правом берегу Оки, при впадении в неё реки Трубеж. Первоначально это название носил центр Рязанского княжества, находившийся в 50 километрах от нынешнего расположения города. После разгрома его войском Батыя в 1237 году столица княжества была перемещена выше по Оке, в город Переяславль-Рязанский (современная Рязань), основанный в 1095 году князем Ярославом Святославичем. 

Главной достопримечательностью города является его кремль - древнейшая часть города, исторический, культурный и духовный центр Рязани. Местные экскурсоводы поведали нам его историю и показали наиболее интересные и значимые постройки. После экскурсии состоялась полуторачасовая речная прогулка по Оке на теплоходе, который отчалил от небольшой пристани, расположенной в низине под стенами старого города. Вернувшись из плавания, мы быстро закупились сувенирами у местных лавочников и вернулись в автобус, который тут же взял курс на Константиново. 

Самой главной достопримечательностью этого места, да и всей Рязанской области, является Дом-музей Сергея Есенина. Сразу после смерти поэта на его родину приезжали почитатели его таланта, желающие узнать больше о нем, и в 1965 году здесь был создан музей поэта как филиал Рязанского областного краеведческого музея. Наша группа побывала в отчем доме поэта. Этот небольшой бревенчатый дом с тремя окнами расположен в центре села, напротив церкви Казанской иконы Божией Матери. Так же нам показали усадебный дом Л.И. Кашиной и единственную в России восстановленную земскую начальную школу, в которой учился Сергей Есенин. 

Константиново до глубины души тронуло всех нас своим деревенским покоем и чистотой. Восхитительная природа этих мест и бескрайние просторы, открывающиеся взору с вершины холма, на котором стоит село, сделали понятным и близким тот восторг, который Сергей Есенин вкладывал в свои стихи. Как бы ни хотелось нам остаться в Константинове подольше, пора было возвращаться, и наш автобус взял обратный курс на Сергиев Посад. 






Объявления

01.11.2019 Курсы профессиональной переподготовки

Факультет дополнительного образования объявляет набор слушателей на курсы профессиональной переподготовки по направлениям: "Бухгалтерский...

09.10.2017 Абитуриентам

Открыт осенне-зимний набор на заочную форму обучения (по выходным дням и с применением интернет-технологий).

...

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

Новости 1 - 3 из 16
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все