Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Деловая игра с применением кейс-технологии по теме: "Дисциплина труда"

04.03.2017

03 марта 2017 года в группе 28ЮРд4510 по направлению 40.03.01 «Юриспруденция» преподавателем Дворецким С.А. проведена деловая игра с применением кейс-технологии по теме: «Дисциплина труда» в рамках дисциплины «Трудовое право». Девизом деловой игры послужило высказывание южноафриканского писателя, критика, лингвиста Джона Максвелла: «Дисциплина – это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь».

В ходе проведения деловой игры группа разделилась на две команды «Объединение работодателей» (капитан команды Гребнев А.А.) и «Объединение работников» (капитан команды Гайдарлы Е.В.). Деловая игра состояла из 6 этапов:

1. «Представление команд»: выбор капитанов команд и экспертов, ответственных за подсчет баллов противоположной команды, раздача ведомостей учета баллов, оговорены правила деловой игры;

2. «Разминка»: проверка знания понятий по теме;

3. «Ты – мне, я - тебе»: вопросы команд друг другу;

4. «Заморочки» (кейс-ситуации): задачи и вопросы из судебной практики, сравнительный анализ ответов команд с решением принятым судом по конкретному судебному производству;

5. «Интеллектуальная дуэль для капитанов»: сравнение требований дисциплины труда прошлого периода с ныне действующим ТК РФ по принципу кто быстрее;

6. «Тест»: двадцать вопросов с тремя вариантами ответов (правильный один из трех).

Деловая игра проходила в острой конкурентной борьбе между командами при активном участии всех студентов группы.

В подведении итогов деловой игры эксперты заполнили ведомости учета баллов, определили группу лидера и отметили индивидуальную работу самых активных и знающих студентов.

По итогам деловой игры с незначительным перевесом победу одержала команда «Объединение работодателей» (капитан команды Гребнев А.А.), к наиболее активным и знающим были отнесены студенты: Гайдарлы Е.В., Гребнев А.А., Морозов А.Н., Хохлова Ю.В., Наточий Л.В.

В заключении деловой игры студенты сделали вывод, что соблюдение дисциплины труда и подчинение правилам внутреннего трудового распорядка лежат в основе позитивных трудовых отношениях между работником и работодателем.

Закончили занятие высказыванием советского писателя-прозаика, революционера, военного и политического деятеля Дмитрия Андреевича Фурманова: «Без дисциплины нет коллектива, без коллектива нет организации».










Объявления

01.11.2019 Курсы профессиональной переподготовки

Факультет дополнительного образования объявляет набор слушателей на курсы профессиональной переподготовки по направлениям: "Бухгалтерский...

09.10.2017 Абитуриентам

Открыт осенне-зимний набор на заочную форму обучения (по выходным дням и с применением интернет-технологий).

...

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!

Новости 1 - 3 из 16
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все